Дома пожар, а она в Киеве: Меркель раскритиковали за визит на Украину

В Германии не прекращаются обсуждения возможных кандидатур преемника канцлера Германии Ангелы Меркель. При этом в штаб-квартире партии главы правительства ФРГ "Христианско-демократический союз" едва ли не объявляют "общую тревогу".

Дома пожар, а она в Киеве: Меркель раскритиковали за визит на Украину

Немецкий таблоид Bild раскритиковал канцлера Ангелу Меркель. Журналисты отметили, что все в стране только и говорят о том, кто станет ее приемником, а в «Христианско-демократическом союзе» начинают бить тревогу. На фоне этого глава Германии «с головой окунулась во внешнюю политику» и улетела в Киев на встречу с Петром Порошенко. Отмечается, что в преддверии этого визита Ангела Меркель принимала у себя в Берлине австрийского коллегу Себастьяна Курца, а также многочисленных глав правительств африканских государств.

Говоря о переговорах с украинским лидером, немецкие журналисты выразили мнение, что для Ангелы Меркель это было все равно что «игра на своем поле». Издание рассказывает, что в минувший четверг канцлер прибыла в Киев с «насыщенной программой», а затем следом должна была принять участие в переговорах в Польше. Отмечается, что украинское руководство относится к немецкому лидеру с большим теплом, а после общения в ходе брифинга Петр Порошенко и вовсе назвал Ангелу Меркель «настоящим другом Украины».

Дома пожар, а она в Киеве: Меркель раскритиковали за визит на Украину

Автор статьи указал на то, что во время визита в Киев канцлер Германии вновь поднимала щекотливый «вопрос территориальной целостности Украины». Она делает это каждый раз, поскольку отлично знает проблемы многих стран, на которых можно «заработать очки». Как подчеркнул Bild, для того, чтобы угодить не только Петру Порошенко с сотоварищами, но и «всей мировой общественности» Ангела Меркель заявила, что будет и в дальнейшем всеми способами добиваться продления санкций в отношении России. Украинского лидера такое заявление, разумеется, порадовало.

Однако в Берлине не оценили этот ход главы государства. Издание с возмущением пишет, что канцлер позволяет себе общаться с иностранными коллегами и хлопотать за антироссийские санкции, когда «дома пожар». В Незалежной также далеко не все были любезны в отношении Ангелы Меркель. Дмитрий Гордон возмутился тем, что канцлер перед тем, как приехать в Киев, позволяла себе рукопожатия с президентом России Владимиром Путиным и улыбки в его адрес. Журналист назвал такие действия главы ФРГ «предательством Украины».

Ранее Nation News сообщало, что на Украине назвали улыбку Меркель в адрес Путина «предательством».

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия