Дональд против Дональда: Туск заявил, что не хочет видеть Россию в «Большой восьмерке»

Дональд против Дональда: Туск заявил, что не хочет видеть Россию в "Большой восьмерке"На саммите G7 В Канаде председатель Евросовета Дональд Туск прокомментировал предложение президента США Дональда Трампа вернуть Россию в «клуб ведущих мировых держав». По словам Туска, не надо этого делать, потому что «целостность» нарушится.

Председатель Евросовета Дональд Туск заявил о том, что не хочет видеть Россию в «Большой восьмерке». По его мнению, возвращение Москвы в этот «клуб ведущих мировых держав» нарушит его целостность, а участникам якобы труднее будет определить, каковы будут их общие цели.

Заявление Туска прозвучало на пресс-конференции, которая состоялась в пятницу, 8 июня, во время саммита G7 в Канаде.

Таким образом, Туск выступил против предложения президента США Дональда Трампа, который предложил «Большой семерке» вернуть Россию в свой «клуб» обратно. Трамп аргументировал свое предложение тем, что Москва нужна за столом переговоров стран, входящих в «семерку». Более того, Трамп заявил, что Россия уже должна была бы присутствовать на саммите в Канаде.

На слова Трампа уже отреагировали в Москве. Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков подчеркнул, что сейчас Россия предпочитает акцентировать свое внимание на иных форматах. А в Совете Федерации отметили, что Россия может вернуться в этот «клуб», но только на своих условиях.

Дональд против Дональда: Туск заявил, что не хочет видеть Россию в "Большой восьмерке"

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия