Дональд Трамп и Ким Чен Ын договорились обменяться визитами в КНДР и США

Дональд Трамп и Ким Чен Ын договорились обменяться визитами в КНДР и СШАГлава КНДР Ким Чен Ын согласился приехать в США по приглашению американского лидера Дональда Трампа. Трамп в ответ согласился посетить КНДР, сообщают СМИ.

Президент США Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын приняли приглашения друг друга обменяться визитами в Северную Корею и США. Об этом сообщает Центральное телеграфное агентство Кореи.

Ким Чен Ын пригласил американского лидера «посетить Пхеньян в удобное время». В свою очередь, Трамп предложил главе КНДР приехать в Вашингтон, уточняет ФедералПресс.

ЦТАК также сообщает, что оба лидера «с удовольствием приняли приглашения друг друга», посчитав это очередным важным событием для отношений между странами, передает Телеканал 360.

Напомним, 12 июня Трамп и Ким Чен Ын встретились в Сингапуре и провели переговоры. По итогам встречи стороны подписали меморандум о нормализации ситуации на Корейском полуострове. Северная Корея обязалась в будущем избавиться от ядерного оружия, Вашингтон предоставил гарантии безопасности.

Дональд Трамп и Ким Чен Ын договорились обменяться визитами в КНДР и США

 

Зачем это знать?

На саммит уповали многие, что он позволит нормализовать сложные отношения США и КНДР. Россия выступает за урегулирование кризиса на Корейском полуострове, который угрожает перерасти в ядерную катастрофу.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия