Джаралла назвал наиболее разумным решение по строительству храма в Екатеринбурге

Джаралла назвал наиболее разумным решение по строительству храма в Екатеринбурге

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил, что в Екатеринбурге не должны строить храм в сквере у Театра драмы. Таким образом, найден компромисс, который устроит всех. Власти не обделили и верующих в их безобидном желании иметь место для молитв, и горожан, желающих сохранить зеленую зону. Администрация Екатеринбурга начала принимать предложения по поводу нового места строительства.

Акцент на том, что люди, выступающие за строительство церкви, хотели лучшего для города, ранее ставил и телеведущий Владимир Соловьев. Его поддержал депутат Госдумы Виталий Милонов. Он обвинил «либералов» в искусственном раздувании «храмового скандала» в Екатеринбурге.

В беседе с корреспондентом Nation News крымский политолог Владимир Джаралла прокомментировал ситуацию. Он подчеркнул, что она является знаковой для российского общества.

«Стоит понимать, что к храму как к таковому она не относится. Она лишь стала поводом для выброса социальной энергии», — сказал он. 

Джаралла назвал наиболее разумным решение по строительству храма в Екатеринбурге

Власти действительно услышали просьбы горожан, соглашается собеседник NN. Президент России Владимир Путин, комментируя ситуацию с храмом в Екатеринбурге, заявил, что мнение местных жителей необходимо учитывать. Глава государства подчеркнул, что не стоит перетягивать канаты, а вместо ругани нужно сесть и договориться. Он и предложил провести опрос, опираясь на который губернатор предложил выбрать другое место для строительства храма.

Джаралла обратил внимание на значимость того, что власти слушают людей и получают информацию в полном объеме, находя «решения, которые считают наиболее разумными».

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия