Джаралла считает, что Европа признает Крым российским, когда ей это будет выгодно

Джаралла считает, что Европа признает Крым российским, когда ей это будет выгодно

Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал заявление бывшего канцлера Германии Герхарда Шредера о законности воссоединения Крыма с Россией. Ранее в интервью Шредер заявил, что в 2014 году на полуострове произошло свободное волеизъявление людей.

По слова Пушкова, экс-канцлер сказал о Крыме то, что и так знают и признают многие западные политики. Также он подчеркнул, что введенные санкции против России из-за ситуации на Украине должны быть отменены.

Джаралла считает, что Европа признает Крым российским, когда ей это будет выгодно

Крымский политолог Владимир Джаралла в беседе с корреспондентом Nation News подчеркнул, что Шредер просто сказал то, о чем уже давно думают на Западе.

«Он просто озвучил то, с чем согласны эксперты и элиты Европы, что поддерживается общественным мнением. Другое дело, что в силу внутренних политических причин Европа предпочитает быть партнером США даже в условиях ущерба для своих собственных интересов».     

Эксперт также подчеркнул, что рано или поздно Европа признает тот факт, что Крым стал частью России по своему желанию.

«Конечно, это произойдет. Тут какой важный момент? То, что это было справедливо, то, что Крым и Россия — вместе навсегда, то, что причины, по которым это произошло, всем понятны, ни у кого сомнений нет. А вот признать это нужно, как и положено в политике высокого уровня, в тот момент, когда им это будет выгодно. В настоящий момент элитам Европы выгоднее находиться в условиях конфронтации с нами. Это обеспечивает именно этим группам власть в своих собственных странах. Сменится внутренняя обстановка, будет она более реалистичной, тогда они готовы будут признать реальность. Цинично, но вполне для них привычно».

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия