Экс-чиновник Минфина США посоветовал ведомству быть осторожнее в вопросах санкций против крупных банков КНР

Экс-чиновник Минфина США посоветовал ведомству быть осторожнее в вопросах санкций против крупных банков КНРБывший помощник главы департамента Минфина США по контролю за иностранными активами Карлтон Грин в рамках дискуссии в Foundation Defense of Democracies заявил, что США следует быть осторожнее в вопросах санкций против крупных банков КНР.

США следует быть осторожнее в вопросах введения вторичных санкций по Ирану против крупных китайских банков. Об этом заявил экс-помощник главы департамента Минфина США по контролю за иностранными активами Карлтон Грин.

В рамках дискуссии в Foundation Defense of Democracies бывший сотрудник Минфина, а не ныне партнер Crowell&Moring’s, заявил, что если крупные китайские банки будут признаны участниками транзакций, связанных с финансированием Ирана, его баллистической или атомной программой, то США следует задуматься, не повлияют ли санкции в отношении этих банков на торговлю между Вашингтоном и Пекином.

По словам Грина, США должны быть очень внимательны и обращать внимание на то, что в каких сферах работает тот или иной банк. Необходимо выработать универсальное решение, которое будет направлено в сторону этой активности и соответствовать позиции Вашингтона. При этом также важно рассчитывать все возможные последствия.

Экс-чиновник Минфина США посоветовал ведомству быть осторожнее в вопросах санкций против крупных банков КНР

Вопрос Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) обострился после того, как президент США Дональд Трамп 8 мая заявил о выходе США из соглашения с Ираном по ядерной программе. Напомним, это соглашение было достигнуто в 2015 году при участии шести международных посредников. Помимо России туда вошли Китай, Германия, Франция и Великобритания.

По словам Трампа, США также восстановили все ранее введение против Ирана санкции. Остальные члены «шестерки» международных посредников выразили несогласие в связи с действиями Вашингтона и, в частности, европейские партнеры подтвердили приверженность к выполнению договоренностей сделки с Ираном.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия