Эксперт дал оценку работе по благоустройству, проделанной в Петербурге

Эксперт дал оценку работе по благоустройству, проделанной в Петербурге

Заседание в Смольном, на котором присутствующие обсуждали вопрос благоустройства Петербурга, состоялось 3 июля. В ходе заседания глава города Александр Беглов огласил перечень мероприятий по созданию комфортной среды в Петербурге. Кроме того, ответственные лица получили от него поручения на ближайшие два месяца.

Градоначальник отметил, что в текущем году в городе проводится самая масштабная программа по благоустройству. В рамках этой программы будут затронуты все районы Петербурга.

На реализацию задач программы Смольный выделил 4 млрд рублей из бюджета города. Кроме того, дополнительные 2 млрд рублей были добавлены за счет средств муниципалитетов и районов.

Согласно программе, к концу лета будут обустроены 42 сквера и парка, более 100 общественных пространств, среди которых: бульвары, пляжи, набережные, подходы к социальным учреждениям, а также порядка 500 дворов.

Эксперт дал оценку работе по благоустройству, проделанной в Петербурге

Общественный деятель и градозащитник Александр Гук в беседе с корреспондентом «Невских новостей» прокомментировал процесс благоустройства.

Проделанную работу Гук оценивает положительно и считает, что именно в эти два летних месяца нельзя терять времени, поскольку с технической точки зрения многие вещи сейчас реализовать гораздо проще, чем в другие сезоны.

«Для наиболее успешного результата в вопросе благоустройства очень важно, чтобы власть прислушивалась к мнению горожан. Например, это касается благоустройства остановок, часть из которых не внесена в список КРТИ, хотя это необходимо», — отметил эксперт.

Также Гук назвал инициативу, предложенную Бегловым о проведении конкурса на лучший двор, очень правильной и эффективной с точки зрения улучшения городской среды и общения городских властей с петербуржцами.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия