Эксперт из Берлина назвал событие, способное разгрузить конфликт России и Запада

Эксперт из Берлина назвал событие, способное разгрузить конфликт России и Запада

Россия не отдаст Западу ни пяди территории востока Украины, Белоруссии и Черного моря, которые считает своими, заявил немецкий политолог Александр Рар. Он подчеркивает, что речь идет не столько о территориальных претензиях, сколько о культурных и экономических связях.

Россия против присутствия блока НАТО на Украине и будет сопротивляться, в том числе и такими мерами, которые альянс может расценить как агрессию. Но для России это будет единственным выходом.

К Белоруссии и нескольким другим странам бывшего СССР, вошедших в Евразийский союз, по наблюдениям Рара, аналогичное отношение: Москва не допустит, чтобы в этих странах присутствовало НАТО. Эксперт из Германии  считает это естественной реакцией  — точно так же возмущенно реагирует Вашингтон на присутствие в российских военных специалистов в Венесуэле, так как Латинскую Америку США считает «своей».

Эксперт из Берлина назвал событие, способное разгрузить конфликт России и Запада

Размещение войск РФ у самых границ зоны влияния НАТО в Прибалтике эксперт назвал реакцией на действия НАТО, которая втянула Литву, Латвию и Эстонию, а также несколько других стран соцблока в противостояние с РФ. В этом нет ничего хорошего, так как показывает, что Европа не в силах договориться, считает Рар:

«Даже во времена Холодной войны мы находили возможности, не сдавая позиций, начать серьезно разоружаться. Сейчас, видимо, к этому еще не подошло. Нужен какой-то, боюсь сказать, неприятный взрыв, который всех вразумит и заставит думать по-другому», — подытожил он.

Для того, чтобы сгладить конфликт между Россией и Западом, необходимо как следует «смешать карты», а этому, по мнению Рара, поспособствуют выборы на Украине и в Европарламент.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия