Эксперт назвал планы США отправить военных на Ближний Восток пустой тратой денег

Эксперт назвал планы США отправить военных на Ближний Восток пустой тратой денег

Американские власти подумывают об отправке вооруженных сил на Ближний Восток в целях сдерживания Ирана.

По информации газеты The New York Times, журналисты которой ссылаются на источники в американской администрации, в прошлый четверг Патрик Шанахан, исполняющий обязанности главы Минобороны США, представил план, который подразумевает отправку в страны Ближнего Востока 120 тысяч военнослужащих. В жизнь этот план могут воплотить в случае, если «иранские ВС атакуют военных США» или если же Иран «ускорит разработку ядерного оружия». 

Отмечается, что речи о вторжении на иранскую землю не идет; это бы потребовало большего числа солдат.

Эксперт назвал планы США отправить военных на Ближний Восток пустой тратой денег

В беседе с нашим корреспондентом заместитель главы Института политического и военного анализа Александр Храмчихин отметил, что эта отправка военнослужащих на Ближний Восток — пустая трата средств.

«Если американцы решат воевать с Ираном, тогда, очевидно, отправят, если нет, тогда это бессмысленная трата денег, хотя может быть им и хочется бессмысленно тратить деньги. Если будет принято решение воевать с Ираном, тогда да, нужна будет именно такая группировка, потому что нынешняя армия на Ближнем Востоке ни с кем воевать не может. Вообще у Трампа это некий пункт сейчас, для него Иран — это главный противник, и тем более они не могут воевать с Китаем и Россией. И здесь остаются только Иран и Венесуэла, с которыми можно справиться и с кем-нибудь из них и получится повоевать для повышения рейтинга. Кроме того, понятно, что на семью Трампа очень сильно влияние Израиля, у которого сильное антииранское настроение. Так что главной целью тут будет повышение политического рейтинга», — отмечает эксперт.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия