Эксперт назвал спектаклем «новые доказательства» причастности РФ к отравлению Скрипалей

Скотланд-Ярд опубликовал, как уверяет, новые доказательства причастности РФ к отравлению Скрипалей в Солсбери и обнародовал имена и фото предполагаемых отравителей. Российский политолог прокомментировал ситуацию.

Эксперт назвал спектаклем "новые доказательства" причастности РФ к отравлению Скрипалей

5 сентября правоохранительные органы Великобритании рассказали о промежуточных результатах расследования резонансного дела по отравлению экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери. Фото и имена предполагаемых отравителей Скотланд-Ярд представил общественности.

Ситуацию прокомментировал политолог и независимый журналист Александр Асафов, информирует «Политэксперт». Асафов заявил, что так называемое расследование содержит элементы художественного фильма или спектакля и развивается по законам жанра. Специалист обратил внимание на то, что сперва был опубликован доклад ОЗХО о том, что не получилось установить происхождение отравляющего вещества, но было сказано, что это так называемый «Новичок» в высокой концентрации. Причем в документе то говорится о 97-процентной концентрации «Новичка», то отмечается, что установить страну происхождения невозможно в связи с низкой концентрацией вещества, мол, оно было размыто дождем.

Эксперт Асафов полагает, что британские СМИ хотели раздуть максимальный скандал из происшествия со Скрипалями, а теперь еще и появились некие фото и имена предполагаемых отравителей, по версии британских спецслужб, причем имена у них русские, прямо как у злодеев в голливудских фильмах, а фото подходят под образ стереотипных «русских злодеев». Но кроме этих имен нет никаких доказательств, заметил эксперт.

Эксперт назвал спектаклем "новые доказательства" причастности РФ к отравлению Скрипалей

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия