Эксперт о статье в The Times о «секретной российской лаборатории» ядов: это нужно для маневра британских властей

Эксперт о статье в The Times о "секретной российской лаборатории" ядов: это нужно для маневра британских властейЭксперт прокомментировал появление статьи The Times о том, что якобы обнаружена «секретная российская лаборатория» ядов. По мнению политолога, ее появление связано с подготовкой маневра для британских властей.

Британские СМИ сообщили со ссылкой на неназванные источники о том, что якобы была обнаружена «секретная российская лаборатория», в которой произвели яд, отравивший Скрипалей в английском Солсбери. Никаких доказательств, конкретных мест, названий и имен в статье газеты The Times нет.

В беседе с RT старший научный сотрудник Центра европейских исследований ИМЭМО РАН Владимир Оленченко связал появление такой информации с планами британского правительства. Цель подобных публикаций — вызвать очередное общественное обсуждение и дать возможность британскому правительству осуществлять определенные «маневры».

Эксперт напомнил о том, что буквально несколько дней назад глава лаборатории «Портон-Даун» в Великобритании заявил о том, что у специалистов нет доказательств причастности России к созданию нервно-паралитического вещества, которым могли отравиться Скрипали.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия