Эксперт объяснил, что стоит за заявлением G7 о новых санкциях

Эксперт объяснил, что стоит за заявлением G7 о новых санкцияхСтраны G7 готовы рассмотреть вопрос об ужесточении санкций в отношении России из-за политики страны по Донбассу. Специалисты уверены, что это всего лишь «показное единство» представителей «Большой семерки».

В итоговом заявлении встречи глав МИД G7 в Торонто указано, что страны «Большой семерки» могут рассмотреть ужесточение антироссийских санкций, если «этого потребуют действия Москвы», об этом сообщает телеканал «360». Однако при этом отмечается, что санкции могут и вовсе отменить, но для этого России необходимо «выполнить обязательства в соответствии с минскими договоренностями».

Доктор политических наук, профессор Тихоокеанского государственного университета Илдус Ярулин в эфире радио Sputnik объяснил, что может стоять за такими заявлениями представителей G7. Он указал на то, что давление на российскую сторону идет со всех сторон, поскольку Москва не хочет принимать чужие правила игры.

Эксперт полагает, что итоговое заявление по встречи представителей МИД — это не более, чем своеобразный пиар-ход, который должен продемонстрировать «показное единство». Ярулин напомнил, что та же Германия выступает за ослабление санкций. «Это создание красивой картинки, игра в репутацию», — заверил специалист.

Стоит отметить, что представители G7 также указали на то, что Россия якобы «вносит дестабилизирующий фактор в мировые отношения», об этом сообщает «Русская планета». При этом «Большая семерка» не отказалась от сотрудничества с российской стороной.

Эксперт объяснил, что стоит за заявлением G7 о новых санкциях

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия