Эксперт объяснил «квотовый подход» в торговле для отказа России от долларов

Эксперт в области экономики Василий Колташов рассказал журналистам об одном из вероятных механизмов отказа России от долларов. По мнению аналитика, часть торговых операций между партнерами может осуществляться по принципу бартера.

Эксперт объяснил "квотовый подход" в торговле для отказа России от долларов

В понедельник, 24 декабря, журналисты издания «Экономика сегодня» обсудили с экспертом в области экономики Василием Колташовым один из вероятных механизмов отказа России от использования долларов при расчете в торговле с другими странами.

По мнению эксперта, который привел в качестве примера отношения с Китаем, страны могут применять «квотовый подход». Например, Россия и Китай намерены произвести взаимную продажу товаров, тогда страны, по мнению Колташова, могут не применять деньги, а поставить в обмен товар, в котором нуждается вторая сторона.

Аналитик заключил, что подобная система торговли может быть развита по всему миру, что значительно повлияет на позиции США в мире, ведь экономическая модель будет перестроена.

Колташов также напомнил, что Соединенные Штаты используют свой экономический вес и повсеместное использование доллара в качестве механизма политического давления на другие страны.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия