Эксперт объяснил, почему Россия на фоне учений НАТО подняла в воздух А-50

Эксперт объяснил, почему Россия на фоне учений НАТО подняла в воздух А-50

Самолеты дальнего радиолокационного обнаружения А-50 передислоцировали на Кубань, сообщает РИА Новости. Эксперт Александр Перенджиев прокомментировал привлечение А-50 для наблюдения за учениями НАТО.

Как отметил начальник пресс-службы Южного военного округа Вадим Астафьев, воздушными суднами был совершен перелет на один из оперативных аэродромов в Краснодарском крае. Им предстоит заняться мониторингом воздушной обстановки над Черным море на фоне учений НАТО.

По словам Астафьева, благодаря этому инциденты с участием гражданских самолетов и кораблей можно будет предотвратить.

Эксперт объяснил, почему Россия на фоне учений НАТО подняла в воздух А-50

В интервью Nation News член экспертного совета «Офицеров России», доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова Александр Перенджиев напомнил, что «у России сейчас нет открытых военных действий, но радиоэлектронная борьба уже идет по полной».

«Радиолокационные средства подтягиваются со стороны Европы и США для отработки наступательных действий.  Американцы хотят насытить Черное море средствами радиолокационной борьбы, и в их планах не только подавлять какую-то технику, но и конечно вести радиоэлектронную разведку. И обстановка там явно не тренировочная, а довольно тревожная», — отмечает эксперт.

При этом Перенджиев уверен, что это будет в момент того, когда многие россияне поедут в Крым отдыхать. И сейчас этому со стороны России уделяется большое внимание.

«Мы конечно этот вызов принимаем и готовы отражать и подавлять средства НАТО, для того, чтобы не дать им шансов на господство в Черном море», — резюмировал член экспертного совета «Офицеров России».

Nation News ранее сообщало, что Россия перебросила «летающие радары» А-50 на Кубань на фоне учений НАТО.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия