Эксперт объяснил, почему Запад не станет помогать Украине в Донбассе

Эксперт объяснил, почему Запад не станет помогать Украине в Донбассе

Экс-заместитель главы ЦБ РФ Сергей Алексашенко заявил, что Украине не стоит надеяться на помощь Запада в Донбассе. Об этом он рассказал в эфире YouTube-канала «KRYM — критическое мышление».

Алексашенко напомнил, что Украина долгое время надеялась на решение своих экономических и внешнеполитических проблем с помощью союзников, что в итоге оказалось напрасным.

В разговоре о Донбассе он допустил, что в случае роста эскалации по вине одной из сторон и «полной потери» региона Запад перестанет угрожать Москве санкциями, пишут СМИ. Также эксперт отметил, что разногласия на международной арене не привели к желаемому результату, так как союзникам Украины не нужен лишний риск из-за одной несамостоятельной страны.

Эксперт объяснил, почему Запад не станет помогать Украине в Донбассе

Как заметил Алексашенко, Россия является более весомым игроком на международной арене.

Nation News писало о заявлении заместителя гендиректора крымско-татарского телеканала ATR Айдера Муждабаева, что западные политики на низком старте, высунув язык, встав на колени, готовятся сдать Украину. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей. По его словам, под «сдать Украину» он подразумевает поворот в сторону России без выставления условий, либо «выставляя их формально». Журналист с сожалением отметил, что ни США, ни Евросоюз не ввели против Москвы санкции за выдачу российского гражданства жителям Донбасса.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия