Эксперт отметил неэффективность санкций США против госдолга России

Эксперт отметил неэффективность санкций США против госдолга России

Палата представителей Конгресса Соединенных Штатов одобрила поправку для проекта оборонного бюджета на следующий финансовый год. Она также предусматривает введение «настоящих и серьезных» санкций в отношении государственного долга России.

Кроме того, изменения предполагают невозможность новых сделок между американскими гражданами и российским суверенным долгом. Новость в беседе с Nation News прокомментировал эксперт Центра исследования проблем безопасности РАН Константин Блохин.

Он заявил, что эти санкции, как и предыдущие, носят экономический характер и требуют рассмотрения в качестве «элементов по подрыву государственности РФ». По его словам, Штаты пытаются провести с Россией тот же «трюк, что проворачивал бывший президент США Рональд Рейган», — «втянуть в гонку вооружений».

Эксперт отметил неэффективность санкций США против госдолга России

«Эти санкции должны точечно ударять по важным сегментам российской экономики. Также они будут делать ставку на оппозицию, они должны почувствовать протестный потенциал и начать расшатывать страну изнутри», — заметил Блохин.

Эксперт назвал очевидным тот факт, что Вашингтон намерен «расшатать» Москву, для чего каждый месяц вводит санкции против нее. По его словам, пока ограничительные меры не выполняют свои задачи.

«Если бы санкции были эффективными, тогда американцы ограничились бы несколькими пакетами, а их уже более 50 с 2013 года. Несмотря на все это, даже Дональд Трамп зафиксировал, что товарооборот с Россией растет, потому что, хотя мы и являемся крупными державами, взаимозависимость экономическая очень низкая», — заключил Блохин.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия