Эксперт положительно оценил перспективы сотрудничества РФ и Мадагаскара в сфере морских перевозок

Эксперт положительно оценил перспективы сотрудничества РФ и Мадагаскара в сфере морских перевозокДля России сотрудничество с Мадагаскаром в сфере морских перевозок может быть очень выгодным и перспективным, уверены эксперты.

Мадагаскарский порт Туамасина можно назвать экономическим сердцем острова, ведь там сосредотачиваются три четверти морской торговли страны. Ожидаются модернизация и дальнейшее развитие порта, в связи с чем к сотрудничеству с ним стремятся все больше государств и компаний, включая и российские.

По мнению председателя коллегии АНО «Центр Исследований, Сохранения, Поддержки и Развития Евразийства» Юрия Самонкина, Туамасина — это выгодный коммерческий проект, «дешевый порт для экономии средств».

Эксперт положительно оценил перспективы сотрудничества РФ и Мадагаскара в сфере морских перевозок

«Пока Запад ведет против России агрессивную экономическую политику давления и санкций, нашей стране необходимо искать альтернативные пути и точки экономического развития. Следует выстраивать по-новому отношения с теми странами и регионами, с которыми мы можем вполне находить общие точки соприкосновения и работать на благо наших интересов», — сказал эксперт в интервью «Инфореактору».

Он добавил, что если РФ захочет реализовывать в Африке дипломатические, экономические или политические проекты, то сможет рассчитывать на серьезные дивиденды по всем направлениям.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия