Эксперт прокомментировал заявление Главкома ВМФ о концентрации у границ высокоточного оружия США

Полковник в отставке и военный обозреватель Виктор Баранец, комментируя заявление главнокомандующего ВМФ о наращивании американского вооружения, отметил, что НАТО пытается окружить Россию со всех сторон, но наша страна сможет ответить.

Эксперт прокомментировал заявление Главкома ВМФ о концентрации у границ высокоточного оружия США

Сегодня, 26 декабря, стало известно о том, что главнокомандующий Военно-морского флота России Владимир Королев заявил о наращивании Америкой высокоточных неядерных систем высокоточного оружия у границ России. 

Он отметил, что ВМФ будет в 2019 году исключать все возможные угрозы с морского направления.

Это заявление специально для Nation News прокомментировал Виктор Баранец, полковник в отставке и военный обозреватель газеты «Комсомольская правда». 

Баранец считает, что все последние годы НАТО старалось окружить Россию со всех сторон, наращивая военный потенциал.

«Если раньше в Балтийском море болталось четыре корабля, то сейчас их восемь, и так далее. Они этим занимались и раньше, но теперь главком отметил, что они наращивают не только количество, но и качество. Ключевой момент заключается в том, что это будет высокоточное оружие. И Россия понимает, с каким противником имеет дело».

При этом он отмечает, что Россия сможет ответить на любые угрозы.

«Вариантов ответа несколько: с воздуха, с моря и с суши. У нас есть великолепные комплексы береговой обороны, которые обладают уникальными возможностями, и утопить вот эти корабли для нас не будет проблемой. Еще нужно понимать, что мы эти регионы также наполняем соответствующими видами вооружения. Появляются корабли и разведка, которая позволяет постоянно следить за ситуацией».

 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия