Эксперт прокомментировал заявление Украины о невозможности возродить производство Ан‐124 в России

Эксперт прокомментировал заявление Украины о невозможности возродить производство Ан‐124 в РоссииПо словам заслуженного военного летчика РФ и заместителя главного редактора журнала «Авиапанорама» Владимира Попова, Россия может самостоятельно восстановить производство Ан‐124, так как сборка самолета в СССР производилась в том числе и в России.

Заслуженный военный летчик РФ и заместитель главного редактора журнала «Авиапанорама» Владимир Попов прокомментировал телеканалу «Звезда» заявление украинского ГП «Антонов» о невозможности России наладить самостоятельное производство Ан‐124 «Руслан».

По его словам, большая часть комплектующих деталей тяжелого транспортного самолета Ан-124 «Руслан» изготавливалась на заводах не только в Харькове и Киеве. Сборка самолета в СССР также производилась специалистами в Ульяновске и в ряде других городов России. Производственные мощности и технологические процессы сохранились и поэтому Россия может самостоятельно восстановить модернизированное производство Ан-124.

Ранее телеканал «360» сообщал, что украинское государственное предприятие «Антонов» заявило о невозможности производства самолета Ан-124 «Руслан» в России.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия