Эксперт рассказал, каким губернаторам пришлось сложнее всего в предвыборной кампании

В единый день голосования, воскресенье, 9 сентября, прямые выборы губернаторов пройдут в 22 регионах страны. Политолог Глеб Кузнецов в интервью ТАСС рассказал, почему предвыборная кампания для некоторых руководителей регионов стала испытанием.

Эксперт рассказал, каким губернаторам пришлось сложнее всего в предвыборной кампании

По словам руководителя экспертного совета Экспертного института социальных исследований (ЭИСИ) Глеба Кузнецова, кампании врио губернатора Хабаровского края, глав Амурской, Московской и Кемеровской областей были осложнены острыми насущными проблемами регионов. Врио губернатора Амурской области Василий Орлова и глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт вынуждены были не проводить встречи с избирателями, а бороться с последствиями паводка. Главе Московской области Андрею Воробьеву (на фото в конце текста)пришлось вести кампанию на фоне мусорных протестов. Политолог обратил внимание на это на круглом столе, посвященном выборам 9 сентября.

Природные катаклизмы не сказались положительно на рейтинге глав регионов, заметил эксперт. Кузнецов отдельно сказал о Кемеровской области, где после пожара в торговом центре «Зимняя вишня», жертвами которого стали 60 человек, сменился губернатор. Врио главы региона Сергею Цивилеву (на фото вверху) сейчас приходится решать много важных задач, так что едва ли у него есть возможность сосредоточиться на предвыборной кампании. Что касается мусорных протестов в Подмосковье, то пока непонятно, насколько Воробьеву удастся переломить негативную тенденцию, которая сложилась для него сразу после президентских выборов, результаты его работы покажет ближайшая неделя.

Эксперт рассказал, каким губернаторам пришлось сложнее всего в предвыборной кампании

Политолог Олег Матвейчев отметил, что условия участия в приближающихся губернаторских выборах у некоторых кандидатов существенно различались. Позитивные условия вызваны в том числе тем, что в ряде российских городов этим летом проводились матчи Чемпионата мира по футболу. Непростое положение дел сложилось в Новосибирске, там была сложная межэлитная ситуация, заметил эксперт. Однако главы регионов сумели по-своему справиться с возложенными на них задачами.

По словам политолога, врио губернаторов в Кемеровской и Амурской областях продемонстрировали, что способны контролировать ситуацию и решать проблемы, в Новосибирске же врио губернатора Андрей Травников прошел через основательную психологическую и дипломатическую проверку разных межэлитных групп, показал в общении со всеми корректность и договороспособность.

Эксперт рассказал, каким губернаторам пришлось сложнее всего в предвыборной кампании

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия