Эксперт рассказал о преимуществе ракетных комплексов «Авангард»

Эксперт рассказал о преимуществе ракетных комплексов "Авангард"

В Министерстве обороны Российской Федерации со ссылкой на командующего Ракетными войсками стратегического назначения генерал-полковника Сергея Каракаева сообщили, что строительство инфраструктуры для первого полка, оснащенного ракетными комплексами «Авангард» завершено. 

По словам Каракаева, сейчас идет процедура приема в эксплуатацию с постановкой на боевое дежурство стационарных и мобильных ракетных комплексов пятого поколения «Ярс» и «Авангард». На сегодняшний день в Ясненском ракетном соединении завершилось строительство инфраструктуры для ракетного полка с комплексом «Авангард». На боевое дежурство он заступит в этом году. 

Эксперт рассказал о преимуществе ракетных комплексов "Авангард"

Как рассказал журналистам Nation News военный эксперт, капитан первого ранга запаса Василий Дандыкин, «Авангард» является новейшим, практически неуязвимым оружием, опередившим свое время. 

«Авангард» еще в прошлом году анонсировал президент Владимир Путин. Это совершенно новое оружие. Это гиперзвуковой блок, который запускает ракеты, и затем они действуют самостоятельно. Учитывая огромную скорость и маневренность, это, по сути, неуязвимое оружие и в ближайшей перспективе у ядреных держав ничего подобного не появится. Это прорывное оружие для нашей страны. Я думаю, что все это будет отработано и будет применяться в ракетных войсках. Это оружие дает стопроцентную гарантию при нанесении ядерного удара. И на подходе уже ракета «Сармат», она тоже из разряда тех изделий, которые трудно сбить на старте. Все это происходит в рамках перевооружения, которое инициировало Минобороны во главе с Сергеем Шойгу, и планомерно эти системы будут поступать на вооружение. Они поступят в разные соединения в Европейской части, куда точно — это уже будут решать в Минобороны, — отметил эксперт.

Отметим, «Авангард» — это комплекс стратегического назначения с межконтинентальной баллистической ракетой с планирующим крылатым боевым блоком. Боевой блок проходил испытания с 2004 года. Он может преодолевать дистанции в плотных слоях атмосферы, маневрируя по курсу и высоте, а также преодолевать противоракетную оборону. Об этом пишет RT. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия