Эксперт рассказал, почему Запад пытается обеспечить свободу действий боевикам в Сирии

Эксперт рассказал, почему Запад пытается обеспечить свободу действий боевикам в Сирии

Запад продолжает кампанию по дискредитации усилий России и Сирии, которые направлены на противодействие террористам в Идлибской зоне. Заместитель гумкоординатора ООН по кризису в Сирии Марк Куттс обвинил сирийские власти в обстрелах «госпиталей, школ и другой гражданской инфраструктуры».

Вновь представители западных стран не привели доказательств своим словам. До этого британские и американские спикеры в ООН подтверждали обвинения видео- и фотоматериалами, которые опубликовали на ресурсах незаконных вооруженных формирований. Куттс сообщил, что его трех коллег «убили в Маарет ан-Нумане в машине скорой».

Видео с места происшествия появилось в соцсетях организации «Белые каски», зарекомендовавшей себя как изготовителя фейков. Это подтверждают даже ее работники, семеро из них признались, что съемки в Думе в апреле минувшего года – постановка. Для сбора фактов в Идлибскую зону отправились журналисты из США, сотрудники телеканалов CBS и Fox News.

Оказалось, репортеры прибыли в страну, не получив у властей Сирии аккредитацию на освещение конфликта , а также сотрудничали с боевиками, в том числе принадлежащими к альянсу «Хайят Тахрир аш-Шам», возглавляемому террористами «Джебхат ан-Нусры»1 (запрещена в РФ). Те проводили для журналистов экскурсии, прикрывали незаконную деятельность.

Эксперт рассказал, почему Запад пытается обеспечить свободу действий боевикам в Сирии

Запад умалчивает факт того, что боевики дестабилизируют ситуацию в Большом Идлибе, угрожая безопасности мирных граждан. Джихадисты обстреливают города, которые граничат с Идлибской зоной, несмотря на режим прекращения огня. Кроме того, они атакуют военнослужащих Сирийской арабской армии.

Как сообщает «ФАН», власти Сирии обязаны реагировать на любые угрозы госбезопасности. Представители Штатов и Великобритании в ООН взывают к совести слушателей «театрально», но остальной мир понимает недопустимость требований от Сирии бездействия и позволения боевикам безнаказанно убивать местных.

Эксперт ассоциации военных политологов и заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ имени Г. В. Плеханова Андрей Кошкин заметил, что на Западе это не хотят понимать, поскольку правозащитники плохо знакомы с расстановкой сил в Сирии или специально добиваются свободы действий для террористов.

Эксперт рассказал, почему Запад пытается обеспечить свободу действий боевикам в Сирии

Он также заметил, что страны Запада продолжают вставлять палки в колеса официальному Дамаску в то время, когда его армия пробует решить проблему Большого Идлиба. Кошкин напомнил, что еще недавно президент США Дональд Трамп предупредил о ракетном ударе, который последует за проведением правительственными войсками боевых действий.

По его словам, в Идлибской зоне остался последний оплот боевиков, которые стали неким балансом сил в Сирии против президента Башара Асада. Собеседник агентства добавил, что сейчас западные страны заинтересованы в его сохранении, что «теоретически» дает возможность расшатывать обстановку в САР, а также на всем Ближнем Востоке.

Кошкин объяснил, что Идлиб превратился в рычаг влияния Штатов и их сателлитов. В связи с этим, по его замечанию, Запад продолжает кампанию по дискредитации усилий РФ и Сирии, проводят информационные провокации и привлекают «Белые каски», рассказывающие о «зверствах» режима Асада.

В то же время они не предоставляют доказательств. Собеседник агентства отметил, что такого рода дезинформации трудно противостоять, особенно в случае использования ангажированных Fox News и CBS для публикации фейков, из-за чего проблему Идлиба сегодня правительственным войскам Сирии решить тяжело.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия