Эксперт считает, что «атакуя» Черное море, НАТО сами ведут свои корабли в западню

Эксперт считает, что "атакуя" Черное море, НАТО сами ведут свои корабли в западню

НАТО снизили координацию с Россией до минимума. В таких условиях есть риск раскоординации действий, но, по мнению военного обозревателя «Комсомольской правды» Виктора Баранца, НАТО сами ведут свои корабли в западню, «атакуя» Черное море.

Россия и НАТО полностью прекратили сотрудничество по гражданской и военной линиям, заявил в понедельник, 15 апреля замглавы МИД РФ Александр Грушко. Ситуация также усугубляется постоянными попытками НАТО спровоцировать Россию.

Как отмечает Баранец, де-факто, альянс, находясь в Черном море, не делает ничего противозаконного.

«Эсминец ВМС США участвует в международных учениях, которые сейчас проводит НАТО с привлечением небольших кораблей Грузии и Украины. Это уже давно заявленное учение», — цитирует эксперта «Царьград».

Эксперт считает, что "атакуя" Черное море, НАТО сами ведут свои корабли в западню

Согласно доктрине Монтре 36-го года странам нечерноморских государств не запрещено заходить в Черное море. Но это право дается на 21 день, потом нужно снова разрешения просить у Турции. В любом случае, без внимания действия НАТО в Россия не оставляют.

«В настоящее время НАТО снизили координацию с Россией практически до минимума, а, как отметил спецпредставитель России в альянсе, и вовсе свели на нет. Однако остался риск раскоординации действий, но, НАТО сами ведут свои корабли в западню, «атакуя» Черное море», —  резюмировал Баранец. 

Nation News ранее сообщало, что российские корабли следят за эсминцем ВМФ США в Черном море.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия