Эксперт усомнился в эффективности 30-тысячного резерва НАТО на случай «вторжения России»

Эксперт усомнился в эффективности 30-тысячного резерва НАТО на случай "вторжения России"Страны Североатлантического альянса намерены обсудить увеличение сил реагирования НАТО Response Force до 30 тысяч человек. По мнению эксперта, планы альянса на Россию сильно не повлияют.

По данным издания Die Welt, НАТО надеется повысить свою готовность на случай «нападения со стороны России». В ближайшее время страны-участницы Североатлантического альянса намерены обсудить увеличение сил реагирования НАТО Response Force до 30 тысяч человек, на случай «нападения России».

По информации издания, министры обороны стран-участниц договора намерены обсудить увеличение оперативного резерва в Брюсселе 7 июня. 

Политолог, член-корреспондент Академии Военных Наук Сергей Судаков в беседе с журналистом агентства Nation News прокомментировал создание оперативного резерва. При этом эксперт подчеркнул, что отношения между Россией и североатлантическим блоком НАТО достаточно напряжены. 

Эксперт усомнился в эффективности 30-тысячного резерва НАТО на случай "вторжения России"

 

«Я полагаю, что есть целая совокупность событий, так или иначе говорящих о том, что североатлантический блок НАТО относится к России крайне враждебно. Само существование блока НАТО сейчас заключается в том, чтобы создавать постоянный образ врага. Но так получилось, что образ врага создается исключительно из России», — заявил Судаков. 

Эксперт также отметил значение группировки в ведении военных задач. 

«30 тысяч – это достаточно большая группировка, и переброска такой большой группировки вполне достаточно для ведения неких тактических военных задач. Говорить о том, что это очень сильно влияет на Россию, конечно же, не стоит, но такое агрессивное поведение так просто не происходит,» — сказал эксперт. 

Эксперт усомнился в эффективности 30-тысячного резерва НАТО на случай "вторжения России"

Судаков также отметил, действия НАТО направлены прежде всего, к некой провокации против России. 

«А задача их очень проста: чем больше они создадут точек соприкосновения с Россией, чтобы России было некомфортно не участвовать в этих военных задачах, тем больше они, соответственно, сейчас будут втягивать ресурсов. И это часть большой стратегии, направленной на эскалацию конфликта с Россией».

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия