Эксперт уверен, что россиян в Ливии задержали из-за встречи с сыном экс-главы страны

Эксперт уверен, что россиян в Ливии задержали из-за встречи с сыном экс-главы страны

Руководство Фонда Защиты Национальных Ценностей (ФЗНЦ) сообщило, что их сотрудники, которых задержали в Ливии, были заняты исключительно анализом гуманитарных, культурных и политических процессов в африканской стране. Об этом информирует «Слово и Дело».

По информации Фонда, россияне публиковали отчеты о своей работе. В одном из них были сведения о встрече с сыном экс-главы Ливии Муаммара Каддафи — Саифом аль-Исламом. Эксперты уверены, что задержание произошло именно из-за этой встречи.

Отмечается, что задержанные не имели отношения ни к каким внутриполитическим делам страны и были заняты исключительно проведением социологических исследований.

Задержали россиян еще в мае, однако им до сих пор не предъявили официального обвинения. В настоящий момент руководство ФЗНЦ ведет переговоры по поводу их освобождения.

Эксперт уверен, что россиян в Ливии задержали из-за встречи с сыном экс-главы страны

МИД РФ также занят проверкой информации по задержанным социологам.

Доцент РЭУ им. Плеханова, член экспертного совета организации «Офицеры России» Александр Перенджиев в беседе с журналистом «Слово и Дело» подчеркнул, что сотрудников Фонда задержали именно из-за встречи с Каддафи-младшим, однако настоящая причина не будет обнародована. Кроме того, есть вероятность последующей провокации. Эксперт убежден, что россиян сейчас пытаются оболгать, выставив шпионами.

Напомним, в Ливии в этом году должны пройти выборы в рамках Организации Объединенных Наций по урегулированию ситуации в североафриканском стране.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия