Эксперт заявил, что в 2018 году было самое большое пополнение флота России за последние несколько лет

Военно-морской флот России по итогам нынешнего года получил 17 боевых кораблей и 11 вспомогательных. Об этом заявил вице-премьер России Юрий Борисов.

Эксперт заявил, что в 2018 году было самое большое пополнение флота России за последние несколько лет

Зампредседателя российского правительства подвел итоги уходящего года, заострив внимание, в том числе, на пополнении в рядах Военно-морского флота страны. По его словам, ВМФ получил 17 боевых кораблей и 11 вспомогательных.

Эти данные прокомментировал в беседе с Nation News сопредседатель Союза ветеранов боевых служб ВМФ Виктор Блытов. По его словам, это самое большое пополнение нашего флота за последние несколько лет.

«В основном, конечно, это корабли 3-го ранга, но нужны и 2-го ранга. По подводным лодкам тоже неплохо, много новых проектов. Если вспомнить ситуацию на 2010 год, ничего практически не поступало и не ремонтировалось. А сейчас судостроительные заводы начинают работать, активизировалась научная и конструкторская работы. И ВМФ сейчас совершил большой шаг вперед. На 2022 второй год планируется эсминец типа «Лидер». В планах также разработка авианосцев»,  — сказал эксперт.

Эксперт заявил, что в 2018 году было самое большое пополнение флота России за последние несколько лет

Блытов добавил, что судостроение в России стало подниматься с того момента, как министерство обороны возглавил Сергей Шойгу. 

«Но нужно понимать, что, конечно, ряд проектов на разных уровнях был заложен раньше», — отметил он.

Добавим, ранее на заседании коллегии Минобороны глава министерства Сергей Шойгу рассказал про современное российское вооружение. Он сообщил, что оснащенность ВВС РФ в 2019 году новыми образцами будет доведена до 65%, ВКС — до 81,8%. 

Кроме того, на вооружение ВМФ РФ поступит первая атомная подлодка модернизированного проекта «Борей-А» «Князь Владимир».

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия