Эксперты ОЗХО не подтвердили, что вещество из Солсбери и Эймсбери из одной партии

В ОЗХО не нашли доказательств тому, что вещество, от которого пострадали люди в Солсбери и Эймсбери, из одной партии.

Эксперты ОЗХО не подтвердили, что вещество из Солсбери и Эймсбери из одной партии

Организация по запрещению химического оружия не подтвердила, что образцы отравляющего вещества, использовавшегося при отравлениях в Эймсбери и Солсбери, были из одной партии. Об этом говорится в докладе, опубликованном организацией по итогам расследования.

По словам экспертов, удалось лишь выяснить, что при инцидентах в Солсбери и Эймсбери применялось одинаковое вещество, но было ли оно из одной партии — выяснить не удалось. Образцы какое-то время подвергались воздействию влаги и окружающей среды, поэтому определить их происхождение с точностью так и не удалось. 

Напомним, ранее в МИД Великобритании сообщили, что независимое расследование ОЗХО подтвердило выводы британской полиции о том, что пострадавшие в Эймсбери были отравлены тем же веществом, что и Юлия и Сергей Скрипаль в Солсбери.

Эксперты ОЗХО не подтвердили, что вещество из Солсбери и Эймсбери из одной партии

Занятно, что в опубликованной части доклада ОЗХО так и не упомянуто слово «Новичок», хотя МИД Британии активно его использует. 

Отметим, 4 июля в Эймсбери неизвестным веществом отравились два местных жителя, мужчина и женщина. Женщина позже скончалась, мужчина после лечения был выписан из больницы. В Лондоне сообщили, что при инциденте использовалось то же вещество, что и при отравлении Скрипалей в Солсбери 4 марта. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия