Эксперты рассказали, как не нужно судить о виновности или невиновности человека

Эксперты рассказали, как не нужно судить о виновности или невиновности человека

Информация о том, совершал ли задержанный корреспондент издания «Медузы» Иван Голунов преступление будет проверенна соответствующими органами. Адвокаты, опрошенные РАПСИ, замечают, что судить о виновности или невиновности человека лишь по его заслугам и профессии могут лишь «бабушки у подъездов». 

Известный адвокат Дмитрий Аграновский посчитал нормальной кампанию по защите задержанного журналиста. Он отметил, что это проявление журналисткой солидарности и в подобном ажиотаже нет ничего удивительного. Он отметил, что следствие не должно обращать внимание на шумиху, а только выяснить правду. 

«Следствие не должно зависеть ни от каких факторов, это недопустимо. Были у него наркотики или нет — в этом разберутся профессионалы», — сказал Аграновский.

Адвокат напомнил, что закон един для всех. Человек с ужасающей репутацией обязан получить все гарантии, как и человек с репутацией «совести нации». Стоит заметить, что о невиновности Голунова говорят далеко не все. Адвокат отметил, что он не знает всей правды, а значит разбираться в этом деле придется следствию и суду. 

Эксперты рассказали, как не нужно судить о виновности или невиновности человекаЭксперт отметил, что либеральные журналисты всегда жестко стоят за своих. 

«Они не за свободу и не за право, свои у них всегда не виновны. Что бы это ни было — им не важно. А чужой всегда не прав», — заметил Аграновский. 

Адвокат надеется, что шумиха возле следствия сделает расследование более тщательным и законным. 

Другой адвокат, Василий Бурдюг, заметил, что эта история напоминает пример, когда «белые и пушистые» люди на поверку оказывались далеко не такими, как о них принято было думать. 

«Чикатило учил детей! Хотя его вообще нельзя было подпускать к ним. Как правило, преступники имеют хорошее лицо и не афишируют свою преступную деятельность, это естественно. Говорить, что человек не преступник, потому что он хороший — это неприемлемо для юриста или сотрудника правоохранительных органов. Это довод для бабушек у подъезда», — заметил адвокат. 

Эксперты рассказали, как не нужно судить о виновности или невиновности человекаАналогичное мнение и у адвоката Сергея Полякова. Он отметил, что в сети мало фактуры дела и не понятно, насколько все соответствует действительности. Оценку этому дадут правоохранительные органы. Толпа на решение влиять не должна. 

«Каждый день кого-то задерживают с наркотиками, но никто не кричит, что это хороший человек и ничего не совершал. Тогда все эти люди, кто сейчас заступаются за Голунова, просто обязаны поднимать по каждому такому человеку народную волну, но этого почему-то не происходит», — заметил адвокат. 

Он также уточнил, что вопрос о виновности или невиновности корреспондента ставить пока рано, это будет решать суд и следствие. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия