Электорат Хамовников требует от Соболь не выдвигаться в Мосгордуму от 43 округа

Электорат Хамовников требует от Соболь не выдвигаться в Мосгордуму от 43 округа

Жители Хамовников требуют от Любови Соболь, зачастую и в грубой форме, не выдвигаться в Мосгордму от 43 округа, в который входит район. Журналисты Федерального агентства новостей проанализировали причины недовольства, обнаружив серьезный политический раскол среди оппозиционеров. 

Еще в 2017 году на выборах здесь победила оппозиция. После в ее рядах произошел раскол — «гудковцы» столкнулись с «яблочниками». Первые восемь месяцев вся деятельность народных избранников сводилась к выяснению вопроса о том, кто же возглавит округ. Проблемы жителей, которые доверились либералам, их не волновали.

Перед предстоящими выборами масла в огонь оппозиционного раскола подлила Соболь. Против ее выдвижения от 43 округа тут же выступили сторонники Митрохина и его ставленницы — Парушиной. Последняя, кстати, сама неоднократно встречалась с Соболь и просила ее снять кандидатуру, перейдя в другой округ.

К уговорам Соболь подключились и сторонники Парушиной. На странице Соболь в Facebook стали появляться комментарии, в которых не только ее соратники, но и простые жители района стали требовать от Соболь, что называется, не лезть в чужой монастырь со своим уставом. 

Электорат Хамовников требует от Соболь не выдвигаться в Мосгордуму от 43 округа

Отметим, что некоторые требования звучали в весьма грубой форме. Так, например, жительница района Александра Кабанова заметила, что Соболь вообще ничего не сделала для района, а имя соратницы Навального она вообще слышит в первый раз.

Сама Соболь по своему обыкновению подобные сообщения оставляет без ответа.

Вражда между «гудковцами» и сторонниками Митрохина имеет давнюю историю. Начало ей положило инициатива Сергея Митрохина, который хотел, чтобы Парушина стала председателем Совете депутатов, ведь она пользуется доверием избирателей в округе.

Сторонники Гудкова же выступают против и готовы поддержать на этом посту кандидатуру Соболь. 

Желанию «прокатить» Митрохина, по всей видимости, не мешают натянутые отношения между Гудковым и Навальным. Они, напомним, обострились после конфликта на выборах мэра Москвы. Тогда Навальный настаивал, чтобы на пост баллотировался Илья Яшин, но Гудков предпочел свою кандидатуру. Муниципальный фильтр тогда ни один из них пройти не смог. 

Электорат Хамовников требует от Соболь не выдвигаться в Мосгордуму от 43 округа

Отметим, что ситуация в Хамовниках напрямую противоречит «умному голосованию» Навального. Ведь подобный сценарий не консолидирует оппозицию, а раскалывает ее. Можно предположить, что в этой ситуации Соболь и Парушина окажутся среди проигравших.

Жителей же вся эта оппозиционная междоусобица волнует мало, они надеются, что хоть кто-то наконец займется проблемами округа, а не бессмысленной политической борьбой.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия