Эрдоган категорически исключил возможность выдачи США задержанного пастора

Эрдоган категорически исключил возможность выдачи США задержанного пастора

Газета Haberturk сообщила о том, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган категорически исключил возможность выдачи США задержанного американского пастора Эндрю Брансона, несмотря на угрозы со стороны США в виде применения санкций.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган категорически исключил возможность выдачи США задержанного американского пастора, несмотря на угрозы со стороны США в виде применения санкций. Об этом сообщает газета Haberturk.

Эрдоган отметил, что все это похоже на психологическую войну и Анкара не намерена отступать с санкциями. При этом турецкий лидер добавил, что США должны помнить о том, что могут лишиться близкого союзника.

Напомним, власти Турции с октября 2016 года удерживают евангелического пастора Эндрю Брансона. По мнению турецких властей, Брансон причастен к пособничеству организации сторонников Фетхуллаха Гюлена FETÖ, которая признана в Турции террористической. Ему также вменяется в вину поддержка запрещенной в стране Рабочей партии Курдистана (РПК).

В свою очередь, президент США Дональд Трамп выступил с призывом к турецким властям освободить задержанного пастора как можно скорее, пригрозив введением санкций.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия