Эрдоган заверил Трампа в намерении искоренить остатки ИГ в Сирии

Президент США Дональд Трамп опубликовал в своем микроблоге в Twitter запись, заявив, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заверил его в намерении искоренить остатки террористической организации "Исламское государство" (запрещена в РФ) в Сирии.

Эрдоган заверил Трампа в намерении искоренить остатки ИГ в Сирии

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заверил, что искоренит остатки террористической организации «Исламское государство» (запрещена в РФ) в Сирии. Об этом в своем микроблоге в Twitter заявил президент США Дональд Трамп.

Ранее Трамп заявил, что в воскресенье у него состоялся телефонный разговор с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, в ходе которого они «долго и продуктивно» обсуждали Сирию и торговые отношения. 

В минувшую среду Трамп объявил о победе над террористической организацией «Исламское государство» в Сирии. По его словам, победа над ИГ была единственной целью нахождения американских военных в стране. Позднее пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс сообщила, что США начали вывод своего военного контингента из Сирии, однако победа над ИГ не означает прекращения существования коалиции. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия