«Это блуд непонимающих людей»: адмирал ВМФ про сенатора США, предложившего направить корабли НАТО в Черное море

Экс-глава Главного штаба ВМФ поддержал российского сенатора Алексея Пушкова, который усомнился в знаниях республиканца Джона Баррассо. Представитель США предложил направить военные корабли США и других стран НАТО в Черное море.

"Это блуд непонимающих людей": адмирал ВМФ про сенатора США, предложившего направить корабли НАТО в Черное море

В США сенатор-республиканец Джон Баррассо призвал американские власти и НАТО в ответ на «российскую агрессию» по отношению к Украине отправить в Черное море натовские корабли, пишет Портал Ura.ru. Также в интервью телеканалу NBC он назвал правильным шагом отмену встречи президентом США Дональдом Трампом с российским лидером Владимиром Путиным на саммите G20, добавляет Телеканал «360».

Позднее член Совета Федерации РФ Алексей Пушков заявил, что предложивший отправить военные корабли США и НАТО американский сенатор «плохо понимает соотношение сил в регионе». Также он посоветовал ему успокоиться и обратить свое внимание на другие проблемы, к примеру, экологию родного Вайоминга, добавляет ФедералПресс.

"Это блуд непонимающих людей": адмирал ВМФ про сенатора США, предложившего направить корабли НАТО в Черное море

Экс-глава Главного штаба ВМФ адмирал Валентин Селиванов поддержал российского сенатора и тоже отметил, что, по всей видимости, Баррассо не очень понимает, о чем говорит.

«Нужно понимать, что каждая страна имеет право ввести свои судна в Черное море. Но вот что-то сделать они не правомерны. Во-вторых – это плохо для них кончится. И если они додумаются вести боевые действия, они будут мгновенно уничтожены береговыми ракетными комплексами. Так что это блуд непонимающих людей. Корабли НАТО и Америки периодически и заходят для учений. И тут ничего страшного нет, до того момента, пока они не начнут проявлять агрессию».

Отметим, что в Госдуме тоже отреагировали на заявление политика США. Первый зампред комитета Госдумы по обороне Андрей Красов в интервью RT отметил, что «бряцание оружием никогда к безопасности и стабильности не приводило». Также он напомнил, что провокацию совершил режим президента Украины, а не Россия.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия