Это будет плюсом и для США — Абэ объяснил пользу мирного договора России и Японии для Штатов

В интервью японскому изданию премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что мирный договор между Россией и Японией будет выгоден для США. Абэ считает, что документ позволит стабилизировать ситуацию в регионе, а США именно это и нужно.

Это будет плюсом и для США — Абэ объяснил пользу мирного договора России и Японии для Штатов

В воскресенье, 6 январе, японское информационное агентство Киодо процитировало слова премьера страны Синдзо Абэ, который заявил, что мирный договор между Россией и Японией выгоден и США.

По словам Абэ, войска США находятся на территории страны для обеспечения ее безопасности, а долгожданный мирный договор с Россией стабилизирует ситуацию в регионе, что, несомненно, по мнению Абэ, будет плюсом и для США.

Также премьер объяснил, что на встречах с Владимиром Путиным он объясняет президенту России. По мнению Абэ, целью японо-американского альянса является обеспечение безопасности Японии и Дальнего Востока, а это не угрожает России.

Напомним, очередная встреча Владимира Путина и Синдзо Абэ запланирована на конец января. Ожидается, что на ней, лидеры стран продолжат переговоры о мире между странами. 

Камнем преткновения в вопросе остается статус и принадлежность нескольких южных островов Курильской гряды.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия