«Это не сложно сделать технически»: эксперт прокомментировал закон об отмене национального роуминга

Президент России Владимир Путин отменил национальный роуминг внутри страны. Заведующий кафедрой телекоммуникационных систем НИУ МИЭТ Александр Бахтин заметил, что закон не вызывает вопросов, но в нем не говорится о роуминге между операторами.

"Это не сложно сделать технически": эксперт прокомментировал закон об отмене национального роуминга

Президент России Владимир Путин подписал закон, по которому национальный роуминг внутри страны отменяется. Операторы сотовой связи будут обязаны устанавливать одинаковые цены на услуги, не смотря на нахождение клиента. 

Заведующий кафедрой телекоммуникационных систем НИУ МИЭТ Александр Бахтин заметил в комментарии Nation News, что закон не вызывает вопросов. Однако речь в нем идет про внутрисетевой роуминг, то есть про одного оператора. А вот про роуминг между двумя операторами ничего не сообщается. 

«По закону, внутри условного Билайна звонки будут бесплатные, а если вы приедете в другой регион и вашей родной сети там нет, то не ясно, нужно будет платить или нет», — заметил Бахтин. 

Эксперт отметил, что этот вид роуминга может остаться. Хотя, это не сложно сделать технически, заметил Александр Бахтин. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия