«Это просто нездоровая фантазия»: в Госдуме ответили на высказывания Мэй о «российской угрозе»

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что в 2018 году британские вооруженные силы защищали страну от "российской угрозы". Зампред Госдумы по обороне Юрий Швыткин заметил, что России нет нужды отвечать на глупости и опускаться до них.

"Это просто нездоровая фантазия": в Госдуме ответили на высказывания Мэй о "российской угрозе"

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что британские вооруженные силы в 2018 году сыграли ключевую роль в защите территориальных вод и воздушного пространства от «российского вторжения» и «российской угрозы». Такое заявление она сделала во время рождественского послания к военнослужащим. 

Заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин заметил, что Тереза Мэй такими высказываниями пытается поправить внутренние дела. Парламентарий отметил, что российским властям нет необходимости обращать внимание на подобную «объективную глупость» со стороны Великобритании. Он отметил, что это провокация. 

«Никак не реагировать. Если мы будем на такие глупости отвечать, то опустимся до их уровня. Это просто нездоровая фантазия», — заключил депутат.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия