Евросоюз «проглотил» американскую ложь о нарушениях ДРСМД, заявил Небензя

Постпред России при ООН Василий Небензя в ходе заседания Совета Безопасности отчитал Евросоюз за поддержку абсурдных обвинений США против России по вопросу якобы нарушений Москвой Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

Евросоюз "проглотил" американскую ложь о нарушениях ДРСМД, заявил Небензя

Власти стран Европы поддержали абсурдные обвинения США против России по вопросу якобы нарушений Москвой Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Соответствующее заявление в ходе заседания Совета Безопасности сделал постоянный представитель России при ООН Василий Небензя. Он отчитал ЕС за то, что его представители «послушно проглотили» версию США по ДРСМД.

«Констатируем, что наши европейские партнеры послушно проглотили американскую недостоверную версию», — заявил дипломат.   

По его словам, сегодня «рушится один из столпов общеевропейской безопасности». При этом все это делается «под надуманным предлогом». 

Евросоюз "проглотил" американскую ложь о нарушениях ДРСМД, заявил Небензя

Добавим, издание Ura.ru сообщало о том, что НАТО намерено «ответить на размещение Россией ядерных ракет у границ стран-членов Североатлантического альянса».  

Председатель правительства России Дмитрий Медведев ранее заявлял, что считает печальным событием выход США из ДРСМД. Он добавлял, что это не является поводом для прекращения общения с США.  

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия