ФАН рассказало о двуличии «защитников свободы» Голунова

ФАН рассказало о двуличии "защитников свободы" Голунова

Редакция ФАН объяснила, в чем заключается лицемерие либеральных «правозащитников», которые поддерживают журналиста «Медузы» Ивана Голунова, подозреваемого в хранении и сбыте наркотических веществ.

В качестве примера стоит привести историю российского журналиста Андрея Захарчука, который был задержан 10 февраля 2015 года СБУ Украины. Захарчук приехал к своим родителям во время отпуска и отправился к Николаевскому танковому заводу, который ныне является свидетельством бесполезности украинского оборонно-промышленного комплекса.

Журналист был задержан сотрудниками полиции и передан СБУ. Как следует из судебного постановления, которое было вынесено 12 февраля судом города Николаева, Захарчук был арестован за то, что «неправильно освещал события на Украине». В день ареста суд вынес решение поместить задержанного журналиста, который занимался освещением спортивных событий, под стражу сроком на два месяца. Видимо, там решили долго голову не ломать, так как для итоговой формулировки попросту сложили два предложения: «Виновен в государственной измене, поскольку неправильно освещал события на Украине».

ФАН рассказало о двуличии "защитников свободы" Голунова

Редакция боролась за Андрея, пока он терпел шантаж и давление в николаевской тюрьме. Коллеги обращались за помощью к СМИ, которые распространили информацию об аресте, а затем к правозащитным организациям по защите прав человека и международным объединениям журналистов. Пережив длительную череду отказов и безнадежных ответов, ФАН смогло добиться результатов: дело приобрело широкую огласку, а Киев обменял журналиста на украинских головорезов и неонацистов, чтобы не компрометировать себя.

Столкнувшись с отказом со стороны, казалось бы, наиболее «либеральных» СМИ и десятков украинских правозащитников, в редакции сделали вывод, что подобные «защитники», как бы сильно они ни кричали о нарушенных правах и свободах, никогда не придут на помощь тем, кому она действительно необходима, и потому не стоит тиражировать плакаты «Я — Иван Голунов» или «Мы — Иван Голунов».

Напомним, что в СИЗО Киева второй год незаконным образом содержится политзаключенный — глава РИА «Новости Украина» Кирилл Вышинский, которого также обвиняют в государственной измене и который вынужден терпеть со стороны суда абсурдные и беспощадные обвинения в свою сторону.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия