ФБР провело тренинг по расследованию террактов для полицейских Узбекистана

ФБР провело тренинг по расследованию террактов для полицейских УзбекистанаФедеральное бюро расследований (ФБР) США провело тренинг для правоохранительных органов Узбекистана по разбирательству уголовных дел, связанных с террористами. Об этом сообщили в пресс-службе посольства США в стране.

Сотрудники ФБР Соединенных Штатов провели тренинг для правоохранителей Узбекистана по расследованию уголовных дел, связанных с терактами. Отмечается, что курс проводили четыре сотрудника федеральной службы и эксперты по взрывчатым веществам. Обучение длилось одну неделю. 

Как сообщили в пресс-службе, обучение рассчитывалось на развитие знаний и навыков, которые необходимы для обнаружения и сбора доказательств, а также реконструкции устройства и использования международного сотрудничества в расследовании терактов.

Отмечается, что тренинг проводился в рамках сотрудничества Узбекистана и США.

Напомним, что в декабре 2017 года ФБР и Генпрокуратура Узбекистана подписали меморандум о взаимопонимании, который предусматривает двустороннее взаимодействие и обмен опытом и информацией о передовых методах расследования.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия