Фото с убитыми собаками, которое должно было дискредитировать Россию перед ЧМ-2018, оказалось подделкой

Фото с убитыми собаками, которое должно было дискредитировать Россию перед ЧМ-2018, оказалось подделкойНезадолго до ЧМ-2018 в сети появилось фотография, на которой были изображены десятки убитых собак. Подпись под фото гласила, что так расправляются с животными в России перед ЧМ-2018. Эксперты выяснили, что фото – подделка, снимок был сделан в Пакистане.

Немецкие СМИ разоблачили лжеца, который выложил в сеть фотографию с десятками убитых собак и заявил, что подобным образом в России готовятся к ЧМ-2018. Немецкое издание Stern со ссылкой на исследовательский центр Correctiv сообщило, что фотография – подделка. На самом деле снимок был сделан за тысячи километров от границ хозяйки мундиаля.

Экспертам удалось отыскать необрезанный оригинал снимка. После чего стало понятно, что фотография мертвых животных была сделана в пакистанском городе Карачи два года назад. На фотографии видны моторикши и реклама на языке урду. 

Стоит отметить, что убитые собаки на фотографии совсем не похожи на российских дворняг, которые для выживания в суровых условиях русской зимы носят богатую шубу. 

 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия