Французские власти не интересуются Ходорковским, заверил политолог из Лиона

Заведующий кафедрой международных отношений в университете Лиона Анри Жу (Henrie Ju) рассказал о том, как в Париже относятся к олигарху Михаилу Ходорковскому.

Французские власти не интересуются Ходорковским, заверил политолог из Лиона

Корреспондент «Политики сегодня» поинтересовался, знает ли Париж об интересах в ЦАР Михаила Ходорковского и контактировали ли стороны. Эксперт отметил, что это нужно узнать у военных структур Франции. В целом, Анри Жу считает, что фигура бизнесмена мало интересна французским властям. Учитывая его позицию по отношению к Москве, вряд ли бы французские политики пошли с ним на контакт, поскольку президент Франции Эмманюэль Макрон ведет курс на восстановление диалога с Россией.

Сотрудник университета добавил, что Россия востребована в Африке, в том числе за счет реальной помощи населению. Это, правда, не очень по душе Парижу. И когда Минобороны Франции усомнилось в стремлении РФ нести в Центральноафриканскую республику мир, оно показало свою ревность к Москве. 

«Франция привыкла считать Африканский континент территорией безоговорочного влияния. Я допускаю, что появление России и Китая не импонирует официальному Парижу. Тем более, укрепление связей с африканскими государствами, которым сегодня может похвастаться Москва», — считает политолог.

 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия