Фрик-митинг «за Голунова» прошел мирно благодаря разумному подходу правительства Москвы

Фрик-митинг "за Голунова" прошел мирно благодаря разумному подходу правительства Москвы

Мэрия Москвы согласовала митинг в поддержку специального корреспондента интернет-издания Meduza 36-летнего Ивана Голунова, с которого давно сняли все обвинения. Эксперты уверены: решение было мудрым, принятым для того, чтобы обстановка не накалялась.

Об этом заявил независимый аналитик и социолог Алексей Филлипов в интервью Федеральному агентству новостей.

По словам аналитика, прошедший фрик-митинг можно сравнить с протестами, которые проводились после блокировки мессенджера Telegram. Тогда особо рьяным активистам тоже дали «выпустить пар», чтобы не довести ситуацию до более «горячих» волнений.

Эксперт уверен, что согласованное мероприятие помогло сплотить общество благодаря разумному подходу властей Москвы, которые позволили людям «получить свою дозу окситоцина на демонстрации». Вопрос с журналистом Голуновым давно закрыт, поэтому акция стала своеобразным методом «снятия напряжения» для людей.

Напомним, блогер Алексей Навальный даже не почтил вниманием выход общественности на согласованную акцию и уехал на отдых в Италию. Вероятно, согласованное мероприятие скандально известному блогеру совершенно не интересно, ведь пропиариться на нем вряд ли получится. А ведь в День России, 12 июня, Навальный не преминул посетить незаконный митинг по тому же поводу, якобы «в поддержку» Голунова. Имя журналиста блогер банально использовал в качестве инструмента для хайпа и самопиара.

Впрочем, Навального, который сильно дискредитировал себя в последние годы, уже перестает поддерживать и либеральная общественность, считает Филиппов.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия