ГА ООН приняла резолюцию по Крыму

В стенах Генеральной ассамблеи ООН завершилось голосование по резолюции Украины по нарушению прав человека в Крыму, которую ранее экономический комитет отказался финансировать. Принятие документа поддержали 65 стран.

ГА ООН приняла резолюцию по Крыму

Генеральная ассамблея ООН приняла резолюцию Украины по нарушению прав человека в Крыму, которую ранее экономический комитет отказался финансировать. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на итоги голосования.  

Принятие документа поддержали 65 стран. Против проголосовали 27. Большинство, 70 стран, воздержались от голосования. 

Третий комитет Генассамблеи ООН, которые отвечает за гуманитарные, культурные и социальные вопросы, 15 ноября утвердил проект этой резолюции. Тогда «за» проголосовали 67. «Против» высказались 26 стран, воздержались от голосования 82. В 2016 и 2017 годах за резолюцию голосовали 70 государств, против  — 26, а воздерживались 77 и 76 стран соответственно.

Поддерживают украинскую инициативу традиционно большинство европейских стран и США. 

Напомним, полуостров Крым вошел в состав России весной 2014 года в результате референдума. Тем не менее, Украина до сих пор не признала полуостров российским. При этом в Москве неоднократно подчеркивали, что объединение Крыма и России произошло по международным нормам, а вопрос принадлежности Крыма закрыт навсегда.   

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия