«Газпром» не отдает 2,6 млрд «Нафтогазу» в надежде на пересмотр решения арбитража

"Газпром" не отдает 2,6 млрд "Нафтогазу" в надежде на пересмотр решения арбитражаВ российской госкорпорации считают, что «Нафтогаз» может отказаться возвращать средства после пересмотра решения суда. Речь идет о 2,6 млрд долларов, обещанные украинской компании Стокгольмским арбитражем. 

Компания «Газпром» не отдаст «Нафтогазу» обещанные ему Стокгольмским арбитражным судом 2,6 миллиардов долларов. Об этом сообщила «Комсомольская правда — Санкт-Петербург» в четверг, 7 июня. 

Такое решение компании связано с тем, что украинская сторона может отказаться возвращать эти средства, если позиция суда по данному процессу изменится. 

Заместитель начальника юридического департамента «Газпрома» Сергей Кузнец сообщил, что в решении арбитража нет никаких предельных сроков выплаты денег, однако «Нафтогаз» пытается арестовать активы российской госкорпорации как можно скорее. 

Кузнец заявил, что торопиться не стоит, необходимо разобраться до конца и поставить точку — кто, что и кому должен. Представитель «Газпрома» отметил, что у компании есть шанс на пересмотр арбитражного решения. 

Nation News сообщало, что суд наложил арест на голландские активы «Газпрома» для дальнейших выплат «Нефтогазу». 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия