Где фейк, а где правда: МИД России изящно преподал урок Климкину

В МИД России объяснили главе украинского министерства иностранных дел Павлу Климкину, в чем отличие между фактами и фейками. Для этого российское ведомство привело в пример колонку украинского журнала Vogue.

Где фейк, а где правда: МИД России изящно преподал урок Климкину

Павел Климкин поделился мнением на просторах Сети, как пишут тексты для российского внешнеполитического ведомства. «Ранее в МИД России писали тексты для пропагандистских каналов, теперь эти каналы пишут тексты для МИД», — поиронизировал министр на своей странице в Twitter.

В российском МИД не могли не отреагировать на выпад Климкина. Ответило министерство остроумно и в то же время изящно, преподав урок киевскому министру на тему: «Что есть фейк, а что есть правда». Климкину напомнили о ситуации с колонкой главреда украинского журнала Vogue Ольги Сушко.

Отметим, что публикация колонки вылилась в громкий скандал. Главный редактор украинского журнала Vogue Ольга Сушко опубликовала колонку, в которой текст почти целиком был списан с материала в Harper’s Bazaar. Речь идет об аналогичной колонке, автором которой была экс-редактор русскоязычной версии журнала Harper’s Bazaar Шахри Амирханова. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия