Генерал-лейтенант Бижев прокомментировал санкции Евросоюза против россиян

Евросоюз принял решение о введении санкций из-за инцидента в Керченском проливе. Санкции коснулись восьми человек. Генерал-лейтенант Айтеч Бижев заявил, что Россия в этом инциденте действовала в соответствии с международными правами.

Генерал-лейтенант Бижев прокомментировал санкции Евросоюза против россиян

Стало известно, что Евросоюз принял решение ввести санкции за инцидент, который произошел в водах Керченского пролива. Соответствующий документ был опубликован в пятницу, 15 марта. Ограничения коснулись восьми человек, сообщает издание RT.  

Военный эксперт, генерал-лейтенант и бывший заместитель главкома ВВС России по объединенной системе ПВО СНГ Айтеч Бижев заметил в комментарии Nation News, что Россия действовала в Керченском проливе в соответствии со всеми международными правами.

Генерал-лейтенант Бижев прокомментировал санкции Евросоюза против россиян

«Россия выиграет любой суд, тут даже говорить не о чем. Ни о каких санкциях тут и речи не должно быть. Они лишний раз пытаются создать напряженность, идет предвыборная борьба. Пытаются на фоне выборов отвлечь украинцев от реальных проблем и специально нервируют людей. Пройдут выборы и все это прекратится», — объяснил Бижев. 

Напомним, 25 ноября три военных судна украинских ВМС нарушили территориальную границу России в Керченском проливе. Экипажи кораблей игнорировали законные требования российских пограничников и выполняя откровенно провокационные маневры. 

Российские пограничники были вынуждены применить силу, корабли были задержаны, а члены экипажей арестованы.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия