Генсек НАТО объяснил необходимость диалога с Россией и оценил встречу Трампа и Ким Чен Ына

Генсек НАТО объяснил необходимость диалога с Россией и оценил встречу Трампа и Ким Чен ЫнаСтолтенберг заявил, что НАТО стремится к улучшению отношений с Россией, поскольку российская сторона является соседом Североатлантического альянса. В то же время Генсек НАТО отметил, что нормализация отношений с Россией — вопрос, для решения которого потребуется длительное время.

Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг в беседе с журналистами заявил, что в НАТО стремятся наладить диалог с Россией и объяснил необходимость поддерживать его с Москвой.

Как отмечает The Guardian, по словам Столтенберга, Североатлантический альянс в отношении с Россией действует по трем направлениям — сдерживание, защита и диалог.

Столтенберг пояснил, что в НАТО готовы защищать своих союзников от любой угрозы, в связи с чем были развернуты силы на востоке и отметил, что это было оборонительное и пропорциональное предложение после событий на Украине.

По словам Столтенберга, Североатлантический альянс дает России четко понять, что НАТО не хочет гонки вооружений или новой холодной войны, поскольку российское государство сосед, в связи с чем попытки наладить отношения со страной не прекращаться не будут, однако нормализация диалога с РФ — вопрос длительного времени.

Столтенберг также выразил мнение, что сегодня мир переживает наиболее опасный момент со времен окончания холодной войны, в связи с чем НАТО предпринимает усилия для коллективной обороны.

Комментируя соглашение между президентом США Дональдом Трампом и лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном, Столтенберг отметил, что в Североатлантическом альянсе поддерживают усилия, которые предпринимаются в Северной Корее по созданию зоны свободной от ядерного оружия.

Генсек НАТО объяснил необходимость диалога с Россией и оценил встречу Трампа и Ким Чен Ына

По словам Столтенберга, в НАТО надеются, что этот шаг станет первым, который приведет к созданию в Северной Корее зоны свободной от ядерного оружия, но нужно сохранять санкции до тех пор, пока не будут видны изменения.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия