Германия выступает против ужесточения санкций против России, заявил немецкий посол

Посол ФРГ на Украине Эрнст Райхель заявил о том, что введение новых санкций против России в связи с инцидентом в Керченском проливе является контрпродуктивным, так как подобная мера приведет к эскалации конфликта.

Германия выступает против ужесточения санкций против России, заявил немецкий посол

В Германии уверены, что введение новых санкций в отношении России в связи с инцидентом в Керченском проливе является контрпродуктивным, так как подобная мера приведет к эскалации конфликта. Соответствующее заявление сделал посол ФРГ на Украине Эрнст Райхель, передает агентство «Украинские новости». 

Дипломат подтвердил, что Евросоюз допускает возможность введения санкций из-за инцидента в Керченском проливе, однако главная для Германии задача заключается в том, чтобы предотвратить дальнейшую эскалацию конфликта в регионе. 

Напомним, 25 ноября украинские корабли «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» нарушили российскую государственную границу. По российской акватории они направились к Керченскому проливу через Черное море, совершая опасные маневры и не подчинялись требованиям российской стороны. В итоге корабли задержали. Трое моряков ВМС Украины получили ранения, в настоящее время им оказана необходимая медицинская помощь.     

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия