Герой РФ Липовой назвал фейковым «вбросом» заявления Швеции о России

Швеция назвала Россию "проигравшей сверхдержавой", пишут СМИ. По словам Йонаса Кьеллена, якобы РФ не может идти "в ногу" с новейшими разработками Запада, поскольку стратегия Москвы строится на защите личного состава.

Герой РФ Липовой назвал фейковым "вбросом" заявления Швеции о России

Эксперт Шведского института оборонных исследований Йонас Кьеллен выразил мнение, что Россия является «проигравшей сверхдержавой» в гонке вооружений.

По мнению Кьеллена, Россия не может развиваться наравне с новейшими разработками Запада, поскольку военная стратегия Москвы строится на защите личного состава, инфраструктуры и техники, пишет RT.

Герой РФ Липовой назвал фейковым "вбросом" заявления Швеции о России

Кьеллен пояснил, что делать упор на защиту и снижение заметности дешевле, добавив, что средства радиоэлектронной борьбы, разрабатываемые Россией, позволяют русским устранять недостатки традиционного вооружения.

Шведский эксперт также выразил мнение, что большое число новых средств РЭБ, которые появляются у России, являются «реанимацией» еще советских разработок, направленных на борьбу с США и Североатлантическим альянсом.

Председатель Президиума «ОФИЦЕРОВ РОССИИ», Герой России, генерал-майор Сергей Липовой в своем комментарии для издания Nation News о заявлениях шведского военного эксперта, назвавшего Россию «проигравшей сверхдержавой», назвал их «вбросом», который не соответствует действительности.

«Человек просто не владеет информацией. Западные аналитики признают, что российские средства радиоэлектронной борьбы в разы превосходят натовские. Они могут нанести серьезный ущерб войскам блока, поскольку у НАТО отсутствует тактика ведения боевых действий в условиях, когда нет связи.

Наши системы РЭБ отлично показали свою эффективность в Сирии и вполне могут рассматриваться как асимметричное оружие для войн будущего.

Кроме того, сами американцы, как ведущая военная держава, прекрасно осведомлены – у них на сегодняшний день нет такой противоракетной обороны, которая могла бы оказаться эффективной против гиперзвукового оружия России. Иными словами, заявления шведского «эксперта», не более, чем банальный вброс, не соответствующий действительности», – отметил Сергей Липовой.

Ранее Nation News сообщало, что шведский эксперт заявил о «поражении» России в гонке сверхдержав.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия