Герой Рф Липовой объяснил, почему Польша «умоляет» США увеличить свою армию

В вопросе размещения военной базы США в Польше Варшава преследует коммерческий интерес, считает эксперт. Отмечается, что Вашингтон и Варшава создадут базу системы ПРО США в Польше к 2020 году.

Герой Рф Липовой объяснил, почему Польша "умоляет" США увеличить свою армию

США и Польша к 2020 году могут создать базу на территории страны и об этом ведутся разговоры еще с прошлого года, пишут СМИ.

Известно, что за создание американской базы на своей территории Варшава готова была отдать два миллиарда долларов.

Герой Рф Липовой объяснил, почему Польша "умоляет" США увеличить свою армию

По мнению Героя России Сергея Липового, Польша давно «умоляет» создать США на своей территории военную базу.

Председатель Президиума «ОФИЦЕРОВ РОССИИ», Герой России, генерал-майор Сергей Липовой прокомментировал для издания Nation News вероятное создание постоянной военной базы США на территории Польши.

«У поляков претензии к России с давних времен – страна, претендовавшая на имперский статус, в итоге осталась европейской провинцией. И с тех пор они во всем видят российскую агрессию. Именно этим обусловлен тот факт, что Польша уже не один год фактически умоляет США увеличить у себя количество американских военных. Причем если США дипломатично вуалируют истинные цели вероятного развертывания ракет или баз в Восточной Европе, то такие страны как Польша, Украина, Румыния и государства Прибалтики прямо говорят о «российской угрозе». Ко всему прочему польское правительство преследует и коммерческий интерес, поскольку за каждую новую базу Пентагон будет платить Польше немалые деньги. А если база будет постоянная – то и денежные вливания будут регулярными. С военной точки зрения, никакого толку в размещении там постоянных или временных баз нет. В случае гипотетического удара с нашей стороны, Польша, как и любая страна Восточной Европы не продержится и дня. И здесь, США преследуют чисто геополитические цели, призванные показать, что Восточная Европа – это сфера интересов Америки. Однако, размещение военных баз в Польше приведет к еще большей конфронтации США и поляков с Германией, Францией и другими странами ЕС, не желающими нового обострения на российском направлении, особенно в свете успешного перевооружения нашей армии. И здесь уже свое слово должны сказать европейские дипломаты», — отметил Сергей Липовой.

По мнению Варшавы, американская танковая дивизия должна остановить российскую «агрессию», но об этом речь, напомним, шале еще в прошлом году.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия