Герой РФ Липовой уверен, что «градус» заявлений НАТО о помощи Украине спадет после выборов

Герой РФ Липовой уверен, что "градус" заявлений НАТО о помощи Украине спадет после выборов

В российском оборонном ведомстве заявили, что следят за эсминцами ВМФ США «Росс», который вошел в акваторию Черного моря, пишут СМИ.

Как стало известно, за судном Североатлантического альянса следят патрульный корабль «Василий Быков» и корабль-разведчик «Иван Хурс».

Ранее постоянный представитель США при Североатлантическом альянсе Кей Бейли Хатчисон заявила, что страны блока планируют усилить свое присутствие в акватории Черного моря для того, чтобы обезопасить украинским судам проход в Керченском проливе.

Председатель Президиума «ОФИЦЕРОВ РОССИИ», Герой России, генерал-майор Сергей Липовой в своем комментарии для издания Nation News относительно заявлений Североатлантического альянса о помощи Киеву выразил мнение, что это является «чистой политикой».

По мнению Сергея Липового, такие заявления блок делает в связи с грядущим вторым туром президентских выборов на Украине, а когда они пройдут, то «градус» подобных высказываний «понизится».

Сергей Липовой заметил, что существует Конвенция Монтре, которая регулирует не только срок одновременного присутствия кораблей иностранных государств в той или иной акватории, но и их численность, в связи с чем блок «в принципе не может увеличить число своих кораблей».

«Гипотетическое усиление натовского флота невыгодно и бессмысленно с чисто военной точки зрения. Скажем, для потенциального удара по России авианосцы США в Средиземном море располагают крылатыми ракетами, способными поражать дальние цели. Плюс – ударные самолеты, которые могут пролететь несколько тысяч километров, — добавил Липовой.

Сергей Липовой обратил внимание и на то, что блоку не выгодно «раздражать» не только Россию, но и Турцию, которая не заинтересована «в нарушении сложившегося баланса».

Более того, добавил Липовой, российские береговые ракетные и противоракетные комплексы способны поразить и перехватить любые потенциально опасные объекты, в связи с чем для блока существует опасность ввода своих кораблей в акваторию Черного моря.

В Североатлантическом альянсе это понимают и «никогда на это не пойдут», резюмировал Герой России Сергей Липовой.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия